[第3回出店者]仲鉢恵子

仲鉢恵子
「いごこちよさ&ここちよさ を感じられるようなイラストレーション」とおっしゃるとおり、とても優しいタッチの絵を描かれる仲鉢さん。
今回も素敵な似顔絵を描いて下さいます。

続きを読む

[第3回出店者]小石川の缶バッジ屋

小石川の缶バッジ屋
毎回お子様に大人気のオリジナル缶バッジ。
Made in Jibunをキーワードに世界に一つだけの缶バッジをその場で製作します。

続きを読む

[第3回出店者]鳥熊

鳥熊
小石川養生所で薬草として栽培されていたシソを用いた「小石川ジェノベーゼ」。
ゆでた地養鶏の風味に絶妙にマッチします。

続きを読む

[第3回出店者]女川カレー

女川カレー
被災地の炊き出しから産まれた女川カレー。
一過性の支援で終わるのではなく、被災地の「食から職」へをキーワードに100年続くプロジェクトとして、4月29日には女川町に女川カレーの作業場兼販売所をオープンさせました。

続きを読む

[第3回出店者]ワルンしじみ屋

ワルンしじみ屋
最近夜にお店の前を通るといつも常連さんで大賑わいのワルンしじみ屋さん。
今回もマルシェ限定たこ焼き、「コイたこ」を出品していただきます。

続きを読む

[第3回出店者]Wine Bar(会津屋 × t.Nakao)

Bio Wine Bar
小石川の器屋、会津屋。
今回も地元在住のソムリエ中尾有氏(La Vinée)とコラボしてワインバーを出店します。
暖かい季節なので冷えたスパークリングワインを数種類ご提供。

続きを読む

[第3回出店者]mignon

mignon
桜で有名な播磨坂の隣、春になるとハナミズキが咲き誇る吹上坂の途中に店を構えるmignon。
パンの焼き上がりはいつも夕方午後4時過ぎ。
香ばしい匂いが辺りに広がります。

続きを読む

[第3回出店者]チャヴィペルト

チャヴィペルト
埼玉県草加市で安全安心、そして美味しい野菜・果物にこだわって栽培されているチャヴィペルトさん。
先日マルシェ実行委員会メンバーが畑に伺った時、畑から直接トマトや人参、ほうれん草などを採ってその場で食べてみました。

続きを読む